Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киевские силовики заявили о завершении отвода артиллерии на Артемовском направлении

28 октября 2015, 13:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
Как сообщил пресс-атташе силовой операции на востоке Украины Григорий Мазур, до 2 ноября будет завершен процесс верификации ОБСЕ, после чего начнется отвод минометов калибром менее 100 мм
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Украинские силовики заявили о завершении отвода артиллерии на первом из трех направлений в Донецкой области - Артемовском. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе силовой операции на востоке Украины в секторе "С" (Артемовское направление) Григорий Мазур.

"Отвод артиллерийских систем завершен на Артемовском направлении в соответствии с утвержденными ОБСЕ списками", - сказал он.

Мазур также отметил, что до 2 ноября будет завершен процесс верификации ОБСЕ, после чего начнется отвод минометов калибром менее 100 мм на Артемовском направлении.

По словам спикера штаба силовой операции на востоке страны Леонида Матюхина, "ВСУ с четверга начнут отвод артиллерии на Мариупольском направлении, после этого на Донецком".

Ранее подразделения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) завершили отвод от линии соприкосновения артиллерийских орудий калибром до 100 мм, предусмотренный минскими соглашениями. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Артиллерия калибром до 100 мм в Донецкой народной республике отведена", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, первыми от линии соприкосновения отводятся танки, затем - артиллерия калибром до 100 мм, на третьем этапе - минометы калибром до 120 мм. Отвод планируется завершить до 10 ноября.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

СПЕЦПРОЕКТ
Эксперимент "Алмаз-Антея". Новая презентация концерна с наиболее вероятной версией крушения Boeing
ТАСС публикует детальное описание версии событий, произошедших в небе над Донецкой областью Украины

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама