Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Николай Азаров: юго-восток Украины был и остается пророссийским

28 октября 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Именно поэтому в этих регионах нынешний украинский режим потерпел (на выборах) абсолютно сокрушительное поражение, даже при всех фальсификациях", - подчеркнул Азаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Жители юго-востока Украины сохраняют свою пророссийскую позицию. Такое мнение высказал на пресс-конференции в Москве глава Комитета спасения Украины, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Юго-восток Украины как был пророссийским, так и остался пророссийским. Это однозначно. Одесса, Харьков, как были областями с большим процентом людей, настроенных дружественно к России, так ими и остались", - сказал Азаров.

"Именно поэтому в этих регионах нынешний украинский режим потерпел (на выборах) абсолютно сокрушительное поражение, даже при всех фальсификациях", - подчеркнул Азаров.

25 октября на Украине прошли местные выборы. Предварительные итоги свидетельствуют, что всем юго- востоке страны победу одерживают оппозиционные силы.

Отношения улучшились 

Азаров также подчеркнул, что отношение украинцев к России за последний год значительно улучшилось. "Надо сказать откровенно, что лживая пропаганда (власти) дала свои результаты, - отметил он на пресс-конференции в Москве. - Россию считали агрессором еще год назад до 70% опрашиваемых людей.  Жуткая цифра. Однако этот дурман рассеивается. Последняя социология показывает, что Россию агрессивным, недружественным государством считают сейчас до 48% опрошенных, хотя и это, конечно, вызывает сожаление".
При этом Азаров подчеркнул, что около 72% жителей Украины выступает за компромиссное решение вопроса Донбасса.

Участник пресс-конференции Владимир Олейник, которого Комитет спасения Украины выдвигает на пост президента страны, в свою очередь, призвал к народной дипломатии.
"Сегодня особое значение приобретает народная дипломатия. Я обращаюсь к тем, кто нас смотрит. У вас много знакомых, родственников, друзей. Полтора года назад вы не могли говорить друг с другом, это сложный был разговор, брат с братом не разговаривал... Позвоните сегодня на  Украину. Просто спросите, как ты там живешь, не затрагивая политики", - сказал он.

Олейник уверен, что "там (на Украине) люди уже ждут, они хотят пообщаться". "Нам надо включить механизмы народной дипломатии. И я думаю, что будут результаты", - уверен он.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама