Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад: сирийский народ страдает от терроризма и блокады страны

28 октября 2015, 14:05 UTC+3 БЕЙРУТ БЕЙРУТ 28, октября. /ТАСС

По словам президента, "многие страны региона, в том числе Франция, не прекращают поддерживать террористические группировки и предоставляют им политическое прикрытие как в Сирии, так и во всем регионе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дамаск, Сирия

Дамаск, Сирия

© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЕЙРУТ, 28 октября. /ТАСС/. Сирийский народ страдает от терроризма, разрушенной инфраструктуры и от блокады, в которой оказалась Сирия. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с группой французских парламентариев, которые находятся с визитом в Дамаске.

"Страдания сирийского народа связаны, во-первых, с терроризмом и разрушенной (террористическими группировками) инфраструктурой и, во-вторых, с блокадой, в которой находится Сирия", - сказал президент САР. Асад пояснил, что это самым негативным образом сказывается на уровне жизни сирийцев во многих областях, "особенно в сфере здравоохранения".

По словам Асада, "многие страны региона, в том числе Франция, не прекращают поддерживать террористические группировки и предоставляют им политическое прикрытие как в Сирии, так и во всем регионе". Президент добавил, что "к терроризму и к экстремистским идеям нужно относится как к мировой тенденции и нельзя взять их в определенные рамки, чтобы они не распространялись (за их пределы)".

Позиция французских парламентариев

По мнению французских парламентариев, сейчас "необходимо основываться на новых политических ориентирах в отношении войны в Сирии". По их словам, "западная политика (в отношении сирийского кризиса) до сих пор не принесла успеха, и не дала ничего, чтобы положить конец войне".

Французскую делегацию, прибывшую в Дамаск, возглавляет депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) от оппозиционной партии "Республиканцы" Жан-Фредерик Пуасон. Вместе с ним в Сирию прибыли его соратник по партии Ксавье Бретон , а также независимый депутат Вероник Бесс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама