Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД завело дело по факту возможной фальсификации результатов выборов мэра в Одессе

28 октября 2015, 14:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Управление министерства внутренних дел (МВД) в Одесской области открыло уголовное дело по фактам возможных фальсификаций при заполнении протоколов участковыми комиссиями Киевского района Одессы во время выборов мэра города.

"Уголовное производство открыто по статье "предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей" Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

По данным МВД в Одесской области, 27 октября в некоторых СМИ появились сообщения о том, что "члены участковых комиссий с избирательных участков по улице Академика Королева и Шклярука в Одессе заполняли уточненные протоколы подсчета голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Киевский райотдел милиции Одессы проводит досудебное расследование по фактам возможных фальсификаций.

Согласно официальным результатам, на выборах мэра в первом туре, который состоялся 25 октября, победил действующий глава города Геннадий Труханов, которого поддержали 52,9% избирателей. Второе место на выборах одержал советник губернатора Михаила Саакашвили, кандидат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Саша Боровик (25,7%), третье - бывший градоначальник самовыдвиженец Эдуард Гурвиц (8,5%).

В то же время проигравший борьбу за кресло мэра Одессы Боровик, заявил о массовых фальсификациях. Он призвал сторонников выйти на улицы Одессы с акцией протеста. Своего протеже поддержал и губернатор Саакашвили.

О массовых фальсификациях на выборах в Одессе заявили и местные националисты из "Свободы". Городская организация "Свободы" обратилась с иском в Одесский окружной административный суд с целью признать бюллетени по выборам городского главы недействительными. Конечным итогом разбирательств в Одессе националисты хотят видеть признание выборов мэра недействительными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама