Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД завело дело по факту возможной фальсификации результатов выборов мэра в Одессе

28 октября 2015, 14:32 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Управление министерства внутренних дел (МВД) в Одесской области открыло уголовное дело по фактам возможных фальсификаций при заполнении протоколов участковыми комиссиями Киевского района Одессы во время выборов мэра города.

"Уголовное производство открыто по статье "предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей" Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до трех лет.

По данным МВД в Одесской области, 27 октября в некоторых СМИ появились сообщения о том, что "члены участковых комиссий с избирательных участков по улице Академика Королева и Шклярука в Одессе заполняли уточненные протоколы подсчета голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Киевский райотдел милиции Одессы проводит досудебное расследование по фактам возможных фальсификаций.

Согласно официальным результатам, на выборах мэра в первом туре, который состоялся 25 октября, победил действующий глава города Геннадий Труханов, которого поддержали 52,9% избирателей. Второе место на выборах одержал советник губернатора Михаила Саакашвили, кандидат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Саша Боровик (25,7%), третье - бывший градоначальник самовыдвиженец Эдуард Гурвиц (8,5%).

В то же время проигравший борьбу за кресло мэра Одессы Боровик, заявил о массовых фальсификациях. Он призвал сторонников выйти на улицы Одессы с акцией протеста. Своего протеже поддержал и губернатор Саакашвили.

О массовых фальсификациях на выборах в Одессе заявили и местные националисты из "Свободы". Городская организация "Свободы" обратилась с иском в Одесский окружной административный суд с целью признать бюллетени по выборам городского главы недействительными. Конечным итогом разбирательств в Одессе националисты хотят видеть признание выборов мэра недействительными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама