Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египет на три месяца продлил режим ЧП на севере Синайского полуострова

28 октября 2015, 14:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дина Пьяных

Меры были приняты на полуострове в октябре прошлого года после крупного теракта, жертвами которого стали более 30 военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Власти Египта объявили о продлении еще на три месяца режима чрезвычайного положения (ЧП) и комендантского часа на севере Синайского полуострова, введенного ровно год назад. Соответствующий указ подписал сегодня президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси, передает издание "Масрауи".

Чрезвычайные меры были приняты на полуострове в октябре прошлого года после крупного теракта, жертвами которого стали более 30 военнослужащих. Ответственность за вылазку взяла на себя местная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), которая стоит за большинством диверсий, совершенных в Египте после низложения армией исламистов летом 2013 года.

Вслед за атакой вооруженные силы совместно с МВД развернули там масштабную контртеррористическую операцию. За это время были проведены десятки рейдов, в том числе с участием боевой авиации, в ходе которых удалось ликвидировать сотни боевиков. Кроме того, на границе с сектором Газа в районе города Рафах военные начали создавать километровую "буферную зону", эвакуировав оттуда десятки семей. Первоначально режим ЧП и комендантский час были введены сроком на три месяца, а позднее продлевались еще несколько раз.

7 октября армия ВС АРЕ приступила ко второй фазе масштабной контртеррористической операции на Синае "Право Мученика". Только за первые несколько дней во время рейдов в районе города Эль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувейд были уничтожены десятки боевиков. Первая фаза операции проводилась на полуострове в сентябре. Как заявляли тогда в армейском командовании, в течение двух недель там были ликвидированы более 500 экстремистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама