Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Словения возведет стену на границе, если приток иммигрантов не прекратится

28 октября 2015, 15:18 дата обновления: 28 октября 2015, 15:59 UTC+3 ЛЮБЛЯНА ЛЮБЛЯНА 28, октября. /ТАСС

Ранее сообщалось, что Австрия рассматривает возможность возведения заграждения на границе со Словенией из-за притока мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Bandic

ЛЮБЛЯНА, 28 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Словения готова немедленно начать возведение стены на своих границах, если приток иммигрантов в страну не прекратится. Об этом заявил премьер-министр страны Миро Церар.

"Я надеюсь, что решения, принятые на саммите ЕС по мигрантам в воскресенье, будут исполняться, - отметил глава словенского кабинета министров. - Если мы поймем, что это не так, то Словения готова незамедлительно уже сегодня начать возведение технических заграждений на границе с Хорватией".

"Наших граждан необходимо обезопасить от неконтролируемого потока прибывающих в страну мигрантов. И я сделаю все возможное для этого", - добавил глава правительства.

Ранее о возможности возведения заграждений на границе со Словенией из-за притока мигрантов заявила и министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

Экстренные меры по возведению технических заграждений вызваны тем, что после закрытия своих границ Венгрией, основная масса мигрантов с Ближнего Востока устремилась в Западную Европу через Хорватию и Словению. По данным словенского МВД, в страну только за последние десять дней въехало уже более 90 тыс. мигрантов.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама