Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия приостановила запрет на пересечение госграницы для автомобилей из Приднестровья

28 октября 2015, 15:54 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Со своей стороны, МИД Приднестровья подтвердил, что получил официальное уведомление по этому поводу
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КИШИНЕВ, 28 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Власти Молдавии ввели мораторий на решение запретить пересечение государственной границы для автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья. Как сообщили журналистам в Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии, он будет действовать до тех пор, пока Кишинев и Тирасполь не договорятся по этому вопросу.

"Решение касается лишь частного транспорта, зарегистрированного и постоянно находящегося в Приднестровье, владельцы которого имеют все необходимые документы для пересечения границы", - отмечается в сообщении. Оно было принято накануне открывающейся 29 октября в Германии конференции по проблеме приднестровского урегулирования. В ней примут участие курирующий приднестровское урегулирование вице-премьер Молдавии Виктор Осипов, глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев, посредники от ОБСЕ и Украины и наблюдатели от США и ЕС, которые обсудят перспективы возобновления переговорного процесса.

Со своей стороны, МИД Приднестровья подтвердил, что получил официальное уведомление по этому поводу. "Мораторий введен на неопределенный срок. До момента определения формулы окончательного разрешения проблемы наши автомобилисты могут пересекать границу Молдавии и Украины на основании документов о регистрации транспортного средства, а также документов, подтверждающих факт постоянного проживания на территории Приднестровья", - рассказал журналистам глава МИД Игнатьев. Он пояснил, что в Кишиневе "прислушались к аргументам Приднестровья о необходимости отмены этого дискриминационного решения".

Молдавия в августе нынешнего года запретила проезд автомобилей с приднестровскими номерами через границу с Украиной и Румынией, что вызвало протест со стороны Тирасполя. Со своей стороны, вице-премьер Осипов объяснил это необходимостью "соблюдения международных норм". По его словам номера автомобилей из Приднестровья не значатся в базах данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама