Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди освобожденных спецназом США узников тюрьмы в Ираке - 17 членов ИГ

28 октября 2015, 16:14 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 28, октября. /ТАСС

По словам представителя администрации города Киркук, боевики обладают важной информацией о деятельности ИГ и уже на следующей неделе будут переданы судебным инстанциям

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 28 октября. /ТАСС/. Семнадцать человек из нескольких десятков заключенных, освобожденных спецназом США во время ночного рейда в северном Ираке, являются членами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в среду сообщил представитель администрации города Киркук Халед аль-Муфарджи, близ которого проводилась операция американского спецназа.

По его словам, "среди освобожденных из тюрьмы в местечке Фадха, расположенном в 55 км от Киркука, 17 человек оказались боевиками ИГ". Аль-Муфаржди пояснил, что "все они были брошены за решетку своими же соратниками из ИГ за нарушения законов, установленных внутри экстремистской группировки". Эти боевики, добавил он, обладают важной информацией о деятельности ИГ и уже на следующей неделе будут переданы судебным инстанциям.

22 октября спецназ США провел совместную операцию с отрядами курдского ополчения, чтобы спасти заключенных, удерживаемых террористами в тюрьме близ Киркука. Около 70 заложников были спасены. Официально сообщалось также, что во время спецоперации были захвачены пять террористов.

Согласно заявлениям американской стороны, все освобожденные были переданы местным курдским властям, в том числе и пятеро членов ИГ. Вместе с тем, как заявил глава комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Хаким аз-Замили, сразу же после операции в Фадхе "20 террористов были переправлены в США".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама