Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Молдавии утвердило кандидатуру экс-премьера Брагиша на должность посла в РФ

28 октября 2015, 16:21 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Валерий Демидецкий
Декрет о его назначении должен подписать президент страны Николай Тимофти
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 октября. /Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Правительство Молдавии утвердило во вторник кандидатуру экс-премьера республики Дмитрия Брагиша на должность посла в РФ.

"Правительство утвердило кандидатуру Брагиша в качестве посла Молдавии в РФ", - сообщили корр. ТАСС в пресс-службе кабинета. Теперь декрет о его назначении должен подписать президент страны Николай Тимофти.

Молдавия отозвала в мае своих послов из десяти стран. В сентябре прошлого года на заседании парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции был представлен список кандидатов послов в различных странах, включая Россию.

Брагиш возглавлял правительство Молдавии с 1999 по 2001 годы при президенте Петре Лучинском. После того как главой государства стал лидер Партии коммунистов Владимир Воронин, он покинул этот пост и с 2001 по 2009 года был депутатом парламента. Как сообщили источники в правительстве, перед Брагишем поставлена задача наладить отношения с Москвой, которые ухудшились летом прошлого года. Тогда молдавское правительство подписало соглашение об ассоциации с ЕС, которое предусматривало открытие молдавского рынка для европейских товаров. Россия, опасаясь их реэкспорта на рынок СНГ и Таможенного союза, ввела временные ограничения на ввоз некоторых видов молдавской продукции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама