Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирак не нуждается в проведении наземных спецопераций США на своей территории

28 октября 2015, 16:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

В то же время представитель премьер-министра страны подчеркнул важность той поддержки, которую войска США оказывают иракской армии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Багдад не просил Вашингтон о проведении наземных спецопераций США на иракской территории и не нуждается в них. Об этом заявил в среду представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Хадити.

"Это дело Ирака, и правительство не просило минобороны США принимать участие в операциях на суше, - отметил он в эфире телеканала NBC. - У нас достаточно сухопутных войск". Аль-Хадити также заявил, что любое военное вмешательство со стороны США "должно быть согласовано с иракским правительством".

В то же время представитель премьера подчеркнул важность той поддержки, которую войска США оказывают иракской армии, заявив, что его страна нуждается в помощи Вашингтона "по вооружению и подготовке" военнослужащих.

Во вторник в ходе слушаний в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США глава Пентагона Эштон Картер заверил законодателей, что Вашингтон не намерен отказываться от поддержки атак своих партнеров позиций террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), а также от "проведения таких миссий напрямую при помощи как ударов с воздуха, так и непосредственных действий на земле". В качестве примера Картер привел случай с освобождением заложников в Ираке, когда США помогали местным войскам. При этом авиаудары, по заверению Картера, будут наноситься еще активнее.

Ранее бывший иракский советник по национальной безопасности Муваффак ар-Рубаи заявил, что его стране необходимо объединиться с РФ в общей борьбе с террористическими группировками и отказаться от сотрудничества с США. "Несколько фракций нашего парламента призвали правительство Ирака обратиться к России с просьбой нанести авиаудары по базам ИГ, - сказал он. - ВВС США не взаимодействуют с правительством республики, нашими силами безопасности и вооруженными силами и не предоставляют какой- либо разведывательной информации о местах сосредоточения боевиков ИГ, а также об их полевых лагерях".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама