Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: Великобритания не перейдет к "норвежской модели" сотрудничества с ЕС

28 октября 2015, 16:39 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Премьер также дал понять, что перестанет быть сторонником сохранения отношений с Брюсселем в нынешнем формате, если там не прислушаются к требованиям о пересмотре статуса Соединенного Королевства в ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

© EPA/LAURENT DUBRULE

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В случае выхода Великобритании из Евросоюза по итогам предстоящего референдума Лондон не планирует переходить к "норвежской модели" сотрудничества с сообществом. Об этом сообщил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон, отвечая на вопросы депутатов парламента.

"Я однозначно выступаю против (этой инициативы)", - заявил глава правительства. По его словам, в настоящее время Норвегия платит "почти такой же" объем средств в казну ЕС и приняла "в два раза больше" мигрантов, чем Великобритания. Тем не менее, у североевропейской страны нет права голоса при принятии законов сообщества, и она "даже не участвует в обсуждении", отметил премьер.

В то же время Кэмерон дал понять, что перестанет быть сторонником сохранения отношений с Брюсселем в нынешнем формате, если там не прислушаются к требованиям его правительства о пересмотре статуса Соединенного Королевства в ЕС. "В случае провала этих переговоров мы не исключаем для себя никакой вариант развития событий", - подчеркнул он.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам глава правительства при этом выступает за сохранение страны в составе объединения. Он обещает добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании значительной части властных полномочий. Тем не менее, в случае неуступчивости остальных государств- членов Кэмерон может поддержать выход королевства из ЕС.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама