Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миграционный кризис привел к разладу внутри правящей коалиции ФРГ

28 октября 2015, 17:26 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Председатель ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер потребовал от Меркель принять меры по сокращению потока мигрантов

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Миграционная политика привела к ожесточенным спорам внутри правящей в ФРГ коалиции (блок Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократическая партия Германии). Особое недовольство курс Ангелы Меркель вызывает в рядах ХСС, выступающего единым блоком с возглавляемой ею партией - ХДС.

ХСС правит в Баварии, которая в Германии приняла на себя основной удар волны мигрантов. Только в минувшие выходные туда через границу с Австрией прибыли примерно 15 тыс. беженцев.

Председатель ХСС, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер потребовал от Меркель принять меры по сокращению потока мигрантов. "Речь идет о том, функционирует государство или нет", - заявил он в среду в Мюнхене. По его словам, Германия не сможет в долгосрочной перспективе справиться с тем наплывом беженцев, который наблюдается в настоящее время.

В интервью газете Passauer Neue Presse премьер-министр Баварии ранее заявил, что Ангела Меркель и ее австрийский коллега Вернер Файман должны как можно скорее обсудить сложившуюся ситуацию с беженцами и принять шаги для координации своих усилий.

"Наиболее важная мера, которая должна быть принята незамедлительно - это телефонный разговор между канцлером и ее австрийским коллегой Вернером Файманом", - подчеркнул он. По словам Зеехофера, Австрия, не уведомляя баварскую сторону, отправляет на территорию Германии тысячи мигрантов. "Подобное поведение негативно сказывается на отношениях между соседями", - отметил он.

Премьер-министр Баварии указал на то, что именно телефонный разговор Меркель и Файмана положил начало "политике открытых границ", когда беженцы стали практически беспрепятственно прибывать в ФРГ через Австрию. Руководство Баварии, в частности, обвиняет австрийские власти в том, что те стараются как можно скорее доставить мигрантов до границы с Германией, с тем чтобы с ними уже потом разбирались немецкие органы.

Зеехофер предупредил, что Бавария оставляет за собой право в одиночку принять меры, направленные на сокращение потока беженцев. "Если не будет прогресса, мы вынуждены будем рассмотреть, какие варианты у нас имеются", - отметил он.

Со своей стороны, глава земельного МВД Йоахим Херрман (также ХСС) назвал "безответственным" поведение австрийских коллег. "Их усилия направлены на то, чтобы обеспечить скорейший проезд (беженцев через территорию Австрии), и мы не можем этого просто так принять", - отметил он. "Такого я еще не наблюдал со стороны Австрии", - добавил Херрман.

Местные власти ожидают, что в ближайшие дни "давление из-за наплыва мигрантов будет оставаться на неизменно высоком уровне". Так, в понедельник только в баварский Пассау прибыли около 8 тыс. мигрантов, сообщили в федеральной полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама