Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабиус: Франция хочет видеть график переходного периода в САР, гарантирующего уход Асада

28 октября 2015, 17:29 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
"Эта встреча позволила подготовится и согласовать позиции к совещанию в Вене", - заявил глава французского МИД
Материал из 1 страницы
Глава французского МИД Лоран Фабиус

Глава французского МИД Лоран Фабиус

© EPA/OLIVER BERG, архив

ПАРИЖ, 28 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Франция хочет располагать "четким графиком" переходного политического процесса в Сирии, гарантирующего уход нынешнего главы этого арабского государства Башара Асада. Об этом заявил во вторник глава французского МИД Лоран Фабиус, комментируя итоги рабочей встречи по сирийскому кризису, которая прошла во вторник в Париже.

"Эта встреча позволила подготовится и согласовать позиции к совещанию в Вене, в котором я приму участие, - заявил Фабиус. - Мы рассмотрели модальности переходного политического процесса, который гарантировал бы четкий календарь ухода Башара Асада".

Также участники парижской встречи обсудили "усилия по борьбе с (запрещенной в РФ) группировкой "Исламское государство" и возможности поддержки умеренной сирийской оппозиции, а также ее роль в будущих переговорах".

Во вторник по приглашению МИД Франции в Париже состоялся рабочий ужин представителей Иордании, Катара, ОАЭ, Саудовской Аравии, Турции, США, Великобритании, Германии и Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама