Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия возбудила уголовное дело в отношении соратника Яценюка Мартыненко

28 октября 2015, 17:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
Прокуратура Чехии просит Украину допросить Мартыненко, обвиняемого в коррупции, а также осуществить другие следственные действия
Материал из 1 страницы
Николай Мартыненко

Николай Мартыненко

© wikipedia.org/Channel UTR

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Прокуратура Чехии возбудила уголовное дело в отношении Николая Мартыненко - депутата Верховной Рады Украины от "Народного фронта" (лидер - премьер-министр Арсений Яценюк), главы энергетического комитета парламента. Об этом в среду сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко в Facebook.

"Прокуратура Чехии на прошлой неделе прислала на Украину запрос с просьбой предоставить помощь в расследовании дела в отношении Николая Мартыненко, обвиняемого чешской Фемидой в коррупции. В запросе сообщается, что на территории Чешской Республики возбуждено уголовное дело в отношении Мартыненко", - написал Лещенко.

Прокуратура Чехии просит Украину допросить Мартыненко, а также осуществить другие следственные действия, утверждает депутат. "Дело в Чехии возбуждено по тому же эпизоду, что и в Швейцарии - платеж чешской компанией Skoda через швейцарский банк панамской компании, которой владеет Мартыненко, который трактуется ими (швейцарскими властями) как взятка за право поставлять на Украину оборудование на атомные электростанции", - пояснил Лещенко.

Ранее Лещенко сообщал, что Генпрокуратура Швейцарии с 2013 года расследует уголовное дело в отношении Мартыненко по обвинению во взяточничестве и отмывании средств. Сам Мартыненко настаивает на отсутствии дела против него в Швейцарии.

"Правоохранительные органы ни одной страны не предъявляли ему ни обвинений, ни подозрений, он не вызывался ни на какие допросы - ни в Швейцарии, ни на Украине", - отмечалось ранее в сообщении пресс-службы депутата, распространенном изданием "Украинская правда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама