Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: снижение интенсивности ударов США по ИГ в Сирии не связано с активностью ВКС РФ

28 октября 2015, 18:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
При этом в США признают, что в последние три месяца западные силы действительно реже проводили бомбардировки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Снижение количества авиаударов США по террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в сентябре этого года на территории Сирии никак не связано с началом операции Воздушно-космических войск (ВКС) РФ.

Об этом в среду заявил официальный представитель командования операции "Непоколебимая решимость" в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен, беседовавший по видеосвязи из Багдада с журналистами, которые собрались в Пентагоне.

"Это никак не связано с россиянами", - сказал Уоррен. При этом он признал, что в последние три месяца западные силы действительно реже проводили бомбардировки в Сирии, однако, по его словам, это было вызвано многими факторами. Представитель операции, в частности, указал на активизацию наземных действий в Ираке, что, по его словам, требует привлечения дополнительных сил в воздухе.

Согласно данным, которые представил Уоррен, в сентябре по ИГ было нанесено около 100 ударов, тогда как в августе это число составляло около 200. А в июле исламисты были атакованы около 350 раз.

Точечные удары по позициям боевиков

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против запрещенной в России террористической группировки ИГ и организации "Джебхат ан-Нусра". В тот же день ВКС РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

США и коалиция наносят удары по ИГ с конца сентября 2014 года.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама