Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на бывшего вице-премьера правительства

28 октября 2015, 19:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, октября. /ТАСС
Андрея Клюева подозревают в присвоении $26,7 млн
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 октября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное дело в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева, которого подозревают в присвоении 610 млн гривен ($26,7 млн). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Преступная сделка заключалась в проведении фиктивной сделки между двумя подконтрольными Андрею Клюеву предприятиями с привлечением 1,5 млрд гривен ($65,6 млн) кредита от государственного банка. Часть средств была потрачена на приобретение залогового имущества, а 610 млн гривен присвоены в пользу подконтрольного ему предприятия", - говорится в сообщении.

Дело заведено по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Клюев трижды занимал пост вице-премьера правительства Украины в 2000-х годах, после с февраля 2012 по январь 2014 года занимал пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, а с 24 января по 26 февраля 2014 года руководил администрацией президента страны. По информации прокуратуры, следствие по делу Клюева пока остановлено в связи с тем, что он находится в розыске.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама