Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Габриэль: Германия и РФ должны сделать все, чтобы достичь договоренности

28 октября 2015, 19:34 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 28, октября. /ТАСС

"Самое главное сделать все для осуществления минского протокола", - сказал вице-канцлер Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 28 октября. /ТАСС/. Германия и Россия должны сделать все, чтобы достичь договоренности и искать новые пути на возобновление сотрудничества. Об этом заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Если посмотреть на сегодняшний мир и что случается в мире, можно сказать, что конфликты, возникшие между Россией и Западом, Россией и ЕС и США осложняют еще больше преодоление этих конфликтов совместно", - считает Габриэль. "Мое личное мнение - мы должны сделать все, чтобы достичь договоренности, оставить прошлые какие-то ситуации в прошлом и искать новые пути на возобновление сотрудничества, особенно между Германией и Россией. Конечно, мне понятно, что для вас США главный партнер для обсуждения вопросов Сирии и Украины, но с другой стороны считаю, что Германия и Евросоюз тоже будут важным партнером... Конфликт вокруг Украины - симптом, а не сама причина возникновения всех проблем", - сказал вице-канцлер Германии.

"Самое главное сделать все для осуществления минского протокола. Задача, чтобы и с вашей стороны и со стороны Украины все было бы выполнено, что содержится в минском протоколе", - отметил Габриэль. "Самая главная проблема, препятствие будет скорее всего граница между Россией и Украиной, которая будет контролироваться украинским правительством. Нужно сделать все, чтобы преодолеть этот конфликт, особенно имея в виду, что есть стороны и в США и в Европе, которым идет даже на пользу продолжение этого конфликта", - считает он.

"Что касается наших экономических отношений, конечно, есть разные возможности сохранить эти отношения, несмотря на политические проблемы которые имеются. И наши предприниматели пытаются использовать эти возможности. Вы знаете, конечно, что создана такая платформа для предпринимателей... и в рамках этой платформы будут встречаться наши предприниатели", - сказал Габриэль.

"Господин Миллер с господином Ванегом будут и дальше идти в направлении Северного потока-2. Это наши интересы. Не только интересы Германии, но и за ее пределами, очень интересный проект. Самое главное в связи с этим, что касается правовых вопросов, чтобы все это осталось бы в компетенции германских органов. Если мы успеем это сделать тогда возможности вмешательства извне будут ограничены", - добавил вице-канцлер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама