Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЗХО серьезно обеспокоена возможным наличием химоружия у КНДР

28 октября 2015, 19:45 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
По крайней мере, об этом свидетельствует информация из открытых источников, - заметил Ахмет Узюмджю
Материал из 1 страницы

ГААГА, 28 октября. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) серьезно обеспокоена возможным наличием химоружия у КНДР. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС генеральный директор организации Ахмет Узюмджю.

"На данный момент четыре государства не являются участниками ОЗХО - это Египет, Израиль, Южный Судан и Северная Корея, - напомнил он. - И мы не знаем наверняка, есть ли у них химическое оружие или нет".

"Северная Корея не реагирует ни на какие наши призывы, и мы предполагаем, что у этой страны есть химическое оружие. По крайней мере, об этом свидетельствует информация из открытых источников, - заметил Узюмджю. - И это нас очень сильно беспокоит".

Что касается Египта и Израиля, то, по мнению гендиректора ОЗХО, с учетом вступления Сирии в организацию, у этих стран "отпала необходимость находиться за рамками Конвенции о запрещении химоружия". "Мы регулярно призываем обе страны пересмотреть свою позицию и продолжим это делать и в дальнейшем, - подчеркнул он. - Считаем, что это в интересах всего Ближнего Востока. Надеемся, что они прислушаются к нам и присоединятся к ОЗХО как можно скорее".

Также Узюмджю рассчитывает на скорейшее вступление и Южного Судана.

В этом году сразу две страны - Ангола и Мьянма - стали членами ОЗХО после подачи необходимых документов и подписания конвенции. Таким образом, к настоящему времени 192 государства входят в организацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама