Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль не координирует свои действия с Россией по Сирии

28 октября 2015, 21:35 дата обновления: 28 октября 2015, 23:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
По словам Моше Яалона, идет работа лишь над тем, чтобы не допустить конфликтов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Израильские военные не координируют свои действия с российскими коллегами в контексте сирийского кризиса, страны лишь проводят работу по недопущению конфликтных ситуаций в воздухе. Об этом сообщил министр обороны Израиля Моше Яалон в ходе совместной пресс-конференции со своим американским коллегой Эштоном Картером.

"Мы не координируем с ними наши действия, они не координируются с нами", - сказал Яалон. По его словам, идет работа лишь над тем, чтобы не допустить конфликтов.

Глава оборонного ведомства Израиля, при этом, подверг критике военную операцию России в Сирии. "Насколько мы понимаем, российская интервенция направлена на поддержку (президента Сирии Башара) Асада, она не направлена на борьбу с "Даиш" (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство"). Только 17 целей, относящихся к "Даиш", подверглись удару со стороны российских боевых самолетов", - утверждал министр. По его мнению, российская авиация бьет также "по оппозиционным фракциям - по частям "Сирийской свободной армии" и "Джебхат ан-нусра". "Это не завершит гражданскую войну", - считает он.

По словам Яалона, в ближайшее время сирийский кризис не разрешится. "Я не могу сказать "в ближайшем будущем"...Это длинный путь", - резюмировал он.

Совет Федерации 30 сентября единогласно одобрил запрос президента РФ Владимира Путина на использование вооруженных сил страны в Сирии против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" и организации "Джебхат ан-нусра". В тот же день Воздушно-космические силы РФ начали наносить первые точечные удары по позициям боевиков. В состав группы вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. С начала операции российская авиация выполнила сотни боевых вылетов, уничтожив десятки складов с боеприпасами, заводов по изготовлению взрывчатки и пунктов управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама