Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мигранты в Словении оставили более 100 т мусора

28 октября 2015, 23:34 UTC+3 ЛЮБЛЯНА /Корр. ТАСС, Денис Ярославцев

По словам местных властей, для наведения порядка предпринимаются все возможные меры, однако приезжие в недостаточной степени соблюдают правила сортировки отходов, принятые в Евросоюзе.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 28 октября. /Корр. ТАСС Денис Ярославцев/. Прибывающие в Словению мигранты только за одну неделю оставили после себя более 100 тонн бытовых отходов. Об этом сообщили в среду представители местной общины Брежице, в которой находится один из словенских миграционных лагерей.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

"Сотрудники коммунальных служб вынуждены следить и за миграционными лагерями, которые в силу большого числа беженцев находятся в плачевном состоянии, - отметили представители муниципалитета. - Пищевые отходы, старые вещи, пластиковые бутылки разбросаны по всем территориям лагерей".

По словам местных властей, для наведения порядка предпринимаются все возможные меры, включающие регулярную уборку мусора в местах размещения мигрантов. Тем не менее, как отмечают в муниципалитете, приезжие в недостаточной степени соблюдают правила сортировки отходов, принятые в Евросоюзе.

"Наибольшую озабоченность вызывает то, что мигранты выбрасывают мусор и в лесах по пути своего следования, на уборку которого нет ни сил ни средств", - сетуют власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама