Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Македонию за последние сутки проникли порядка 6 тыс. нелегальных мигрантов

28 октября 2015, 23:45 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев
Всего за последние четыре месяца в страну для дальнейшего следования в Сербию, а затем в Западную Европу попали 186 тыс. беженцев
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGI LICOVSKI

СКОПЬЕ, 28 октября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. На территорию Республики Македонии (РМ) со стороны соседней Греции за прошедшие сутки проникли порядка 6 тыс. нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом сообщил в среду представитель македонского центра по управлению кризисными ситуациями Зоран Лазаревский.

"Вчера южную границу (с Грецией) пересекли 6 тыс. мигрантов, в то время как сегодня по состоянию на 17:00 (по местному времени, 19:00 мск) на пункт пропуска прибыли около 4 тыс. беженцев, - приводит слова Лазаревского телеканал "Алфа". - Они прибывают большим потоком, и их число не снижается".

По словам представителя Центра, "что касается сотрудничества с южным соседом (Грецией, - прим.ТАСС), то необходимо срочно выстраивать доверительные отношения и укреплять пограничное взаимодействие". "В настоящее время все сводится только к обмену информацией о численности (нелегалов), - указал Лазаревский. - Более конкретного сотрудничества не ведется".

Всего за последние четыре месяца, по данным МВД РМ, в страну для дальнейшего следования в Сербию, а затем в Западную Европу попали 186 тыс. беженцев из Сирии, Афганистана, Пакистана и других стран.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама