Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр финансов Великобритании обвинил премьера в отсутствии выбора по членству в ЕС

29 октября 2015, 0:01 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Ранее глава британского правительство заявил, что "выступает против перехода страны на норвежскую модель" в случае прекращения членства в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Бывший канцлер казначейства Великобритании от Консервативной партии (1983-1989 гг.) и член Палаты лордов Найджел Лоусон обвинил 28 октября британского премьер-министра Дэвида Кэмерона в том, что тот "заставляет страну замолчать" в определении судьбы дальнейшего членства Соединенного Королевства в Евросоюзе.

"Премьер-министр должен прекратить заставлять Великобританию замолчать и делать вид, что у британского народа нет другого иного выбора, кроме принятия верховенства закона ЕС. Если мы проголосуем за выход, то мы можем заключить новое торговое соглашение между Соединенным Королевством и ЕС, не принимая верховенства европейских законов", - сказал он, отреагировав на заявление главы британского правительства, в котором тот сказал, что "выступает против перехода страны на норвежскую модель" в случае прекращения членства в сообществе.

По словам Лоусона, Лондон испытывает трудности в переговорах с Брюсселем по пересмотру условий членства Великобритании в ЕС. "Правительство явно озабочено тем, что переговоры, как видно, идут не лучшим образом", - добавил он.

Экс-канцлер казначейства ранее высказался за выход Великобритании из ЕС и предложил возглавить кампанию тори в поддержку этого шага. "Те из нас, кто верит, что Великобритания будет более процветающей, если она покинет нереформированный ЕС, то необходимо начать разворачивать кампанию сейчас, чтобы у нас был шанс победить на предстоящем референдуме", - сказал он.

Референдум о судьбе дальнейшего членства Великобритании в ЕС, как обещает Кэмерон, должен пройти до конца 2017 года, однако ряд местных СМИ полагает, что голосование может быть организовано уже в следующем году. Сам британский премьер выступает за сохранение страны в составе объединения, обещая добиться от Брюсселя реформы ЕС и возвращения Великобритании части властных полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама