Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия отвергла обвинения в нанесении авиаудара по больнице в Йемене

29 октября 2015, 1:23 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Во вторник организация "Врачи без границ" сообщила, что по ее больнице в провинции Саада "были нанесены несколько авиаударов в то время, когда внутри находились сотрудники и пациенты"
Материал из 1 страницы

ООН, 29 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции не наносила ударов по больнице организации "Врачи без границ" в йеменской провинции Саада. Об этом заявил в среду журналистам постоянный представитель королевства при ООН Абдалла аль-Муаллими.

"Авиация коалиции не проводила операции в Сааде в момент инцидента. Ближайший район, где шли операции, расположен ближе к саудовско-йеменской границе, примерно в 40 км к северу от упомянутой больницы", - утверждал он. По словам дипломата, "Врачи без границ" "предоставили силам коалиции точные координаты" медицинского учреждения. "Эти координаты были внесены в список запрещенных целей", - подчеркнул аль-Муаллими.

Во вторник организация "Врачи без границ" сообщила, что по ее больнице в провинции Саада "были нанесены несколько авиаударов в то время, когда внутри находились сотрудники и пациенты". В тот же день генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил действия коалиции, настояв на проведении "оперативного, эффективного и беспристрастного расследования" инцидента с целью привлечения виновных к ответственности.

Постпред Саудовской Аравии выразил сожаление в связи с тем, что генсек ООН возложил ответственность за обстрел на коалицию, "не дождавшись полной и точной информации по этому инциденту". По его словам, "причина взрывов, произошедших в больнице", может быть установлена только после проведения "тщательного расследования", которое уже началось.

Между тем, во вторник аль-Муаллими в интервью электронному изданию Vice News заявил, что коалиция нанесла авиаудар "по ошибке в результате того, что "Врачи без границ" предоставили неверные координаты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама