Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У скандального известного экс-мэра Торонто вновь обнаружена раковая опухоль

29 октября 2015, 2:36 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
По слова брата бывшего мэра, Форд "испытывает ужасную боль, опухоль обнаружена в мочевом пузыре"
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. У скандально известного бывшего мэра канадского мегаполиса Торонто - Роба Форда - вновь обнаружена раковая опухоль. Об этом в среду сообщил его старший брат Даг Форд.

По его словам, бывший мэр крупнейшего мегаполиса Канады "испытывает ужасную боль, опухоль обнаружена в мочевом пузыре". "Я по-прежнему остаюсь оптимистом, и надеюсь преодолеть и эту трудность", - написал Роб Форд на своей странице в сети микроблогов Twitter. В настоящее время экс-градоначальник находится на обследовании в одной из клиник Торонто, где врачи пытаются установить связь между опухолью в мочевом пузыре и раковым образованием в брюшной полости, которое было удалено у 46-летнего политика в мае этого года. Перед той операцией он прошел несколько курсов химиотерапии.

Роб Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в мае 2013 года газета Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой он запечатлен курящим крэк. Несмотря на разгоревшийся скандал, Форд отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует". Однако позже мэр все же признался в употреблении наркотиков. "Да, я курил крэк", - признался он тогда журналистам на пресс-конференции, добавив, что произошло это, возможно, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже стало известно, что политик проходил курс лечения от наркотической зависимости.

В сентябре 2014 года у Роба Форд была диагностирована липосаркома - редкая злокачественная опухоль мягких тканей желудка, из-за чего он вынужден был сняться с выборов мэра Торонто. Тогда его в экстренном порядке в предвыборной гонке "заменил" старший брат - Даг Форд, но в итоге он проиграл выборы Джону Тори.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама