Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьи дебаты республиканцев-претендентов на пост президента США были посвящены экономике

29 октября 2015, 2:24 дата обновления: 29 октября 2015, 5:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Республиканские претенденты проведут еще серию теледебатов: в ноябре - в Милуоки (штат Висконсин), в декабре - в Лас-Вегасе (штат Невада), в январе - в штате Айова
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Сокращение расходов федерального бюджета, пересмотр налогового законодательства, необходимость иммиграционной реформы и выпады против политических соперников-демократов заняли центральное место в ходе состоявшихся в среду вечером в Боулдере (штат Колорадо) третьих общенациональных теледебатов претендентов на пост президента США от Республиканской партии. На дебатах, проходивших под девизом "Ваши деньги, ваш голос", свои экономические программы излагали 10 претендентов, пользующихся наибольшей поддержкой потенциальных избирателей-республиканцев. Это - отставной нейрохирург, афроамериканец Бен Карсон; предприниматель-миллиардер Дональд Трамп; экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина; бывший губернатор Флориды Джеб Буш; сенатор от штата Техас Тед Круз; сенаторы Рэнд Пол и Марко Рубио; губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи; экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби; губернатор Огайо Джон Кейсик.

Иммиграция и налоги - основная тема дебатов

На привычную тему - борьбу с нелегальной иммиграцией - сделал ставку Трамп. Он повторил свое предложение построить на границе с Мексикой "стену протяженностью в тысячу миль", но "оставить в ней большие красивые ворота для легальных иммигрантов". Миллиардер пообещал, что заставит правительство Мексики оплатить строительство этого заграждения.

Карсон, который по итогам последних опросов впервые с начала кампании стал лидером и обошел Трампа, сосредоточился на реформе налогового законодательства. По его мнению, уровень налогообложения следует установить в пределах 15%, но при этом "ликвидировать все налоговые льготы и все лазейки в законодательстве, позволяющие уклоняться от уплаты налогов".

Кейсик, забыв старое правило времен президента Рональда Рейгана не подвергать публичной критике своих однопартийцев- республиканцев, обрушился с критикой и на Трампа, и на Карсона, назвав их предложения "фантазиями". "Только у меня есть реальный план в экономике", - заявил он.

Конкретные предложения по реформе налогового законодательства озвучила Фиорина: по ее мнению, нынешний документ объемом в 73 тысячи страниц нуждается в изменениях. В то же время, она обратила внимание на то, что с 2001 года в налоговое законодательство США было внесено около 4 тысяч поправок. "Получается, что работа в этом направлении никогда толком не завершалась, - добавила экс- глава Hewlett-Packard. - Необходимо сделать налоговое законодательство таким, чтобы оно было понятно рядовым налогоплательщикам".

На ситуацию на рынке труда обратил внимание Буш, позиции которого в последние недели заметно пошатнулись, а уровень поддержки, согласно общенациональным опросам, составляет около 10%. Он напомнил, что в стране насчитывается 6,5 млн человек, трудящихся неполный рабочий день. По мнению бывшего губернатора Флориды, необходимо сосредоточить усилия на создании новых рабочих мест, и это "добавит оптимизма стране".

Критика в адрес соперников-демократов

Пол возложил ответственность за проблемы в экономике на "вашингтонскую бюрократию", а Кристи обвинил соперников-демократов, в первую очередь Хиллари Клинтон, добивающуюся выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии, в том, что они стремятся повысить сборы на социальное страхование. Эту тему продолжил Круз, заметивший, что систему страхования следует пересмотреть в сторону ужесточения. Что касается соперников-демократов, то он сравнил Клинтон и ее однопартийцев с "большевиками и меньшевиками", выразив надежду на то, что их позиции по экономическим вопросам не найдут поддержки у избирателей.

Республиканские претенденты проведут еще серию теледебатов: в ноябре - в Милуоки (штат Висконсин), в декабре - в Лас-Вегасе (штат Невада), в январе - в штате Айова. В свою очередь, в феврале, когда наступит сезон первичных партийных выборов, дебаты пройдут трижды - в Нью- Гэмпшире, Южной Каролине и Техасе. Официальный кандидат от Республиканской партии на пост президента будет назван на национальном съезде 18-21 июля 2016 года в Кливленде (штат Огайо).

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама