Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили нападение банд исламистов на город Эс-Сафира

29 октября 2015, 2:20 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Офицер, участвующий в операции, сообщил, что "противник отброшен от города и понес потери в живой силе и технике"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jaber al-Helo, архив

БЕЙРУТ, 29 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии отбили в среду атаки банд группировки "Исламское государство" на город Эс-Сафира в 35 км к юго-западу от Алеппо - северной столицы страны. Офицер, участвующий в операции, сообщил, что "противник отброшен от города и понес потери в живой силе и технике".

По его словам, при нападении на Эс-Сафиру боевики воспользовались плохой погодой. По этой причине командование ВС САР не смогло применить авиацию для нанесения ударов по их колоннам на подступах к городу.

Эксперт Мухаммед Камаль Джафан заявил телеканалу Al Mayadeen, что сирийским военным было известно о готовящемся прорыве бандформирований. "Их очевидной целью было остановить продвижение войск к военному аэродрому в Квейрасе, который осажден более двух лет моджахедами и находится на шоссе, ведущем из Алеппо в Ракку, - указал он. - Боевики рассчитывали захватить Эс-Сафиру и отвлечь внимание правительственных сил на другой участок фронта". По свидетельству эксперта, осуществить этот замысел не удалось благодаря энергичной поддержке, которую оказали войскам отряды ополченцев. В результате операция по снятию осады с Квейраса вступила сейчас в заключительную стадию. Как ожидается, наступающие на востоке Алеппо армейские части скоро соединятся с сирийскими военнослужащими (около 1 тысячи человек), которые обороняют авиабазу.

Правительственные силы восстановили в среду контроль над участками шоссе между населенными пунктами Сальмия, Атрая и Ханасир (к востоку от Хамы), по которым проходит "дорога жизни" в Алеппо. Это единственная автотрасса, соединяющая с северной столицей центральные и южные районы Сирии. По ней идет снабжение войск и населения Алеппо. Для того, чтобы разгромить экстремистов, сирийские ВВС за истекшие 48 часов несколько раз сбрасывали десант. Это стало решающим фактором, обеспечившим победу на данном направлении.

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости