Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 800 тысяч человек запросили статус беженца в странах Европы в этом году

29 октября 2015, 4:48 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В 2014 году с января по август в предоставлении убежища в Европе нуждались 397 тысяч человек, за аналогичный период этого года c просьбой к властям стран ЕС обратились уже 834 тысячи человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Armin Wiegel

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Более 800 тысяч человек в этом году подали прошения на предоставление статуса беженца в странах Европы, что в два раза превышает показатель прошлого года. Об этом 29 октября сообщила газета Times со ссылкой на данные Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Общее число заявок на получение статуса беженца в 38 европейских странах в среднем в этом году колеблется от 60 до 115 тысяч в месяц. В прошлом году с января по август в предоставлении убежища в Европе нуждались 397 тысяч человек, за аналогичный период этого года с подобным требованием к властям европейских государств обратились уже 834 тысячи человек", - информировали в УВКБ.

Большинство желающих получить статус беженца в наиболее развитых странах Евросоюза являются гражданами Сирии, Афганистана и Ирака. Большое число прошений поступает от трудовых мигрантов из Албании. "Подавляющее большинство беженцев, которые есть в мире, находятся не в Европе. Однако очень важно, чтобы такие состоятельные страны, как Соединенное Королевство, сделали то немногое, что позволит обеспечить защиту для людей, которые были вынуждены бежать от конфликтов и преследований", - сказал представитель независимой благотворительной организации Refugee Action Пол Хук.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее заявил, что его страна намерена принять до конца года тысячу беженцев. Всего же Соединенное Королевство обязалось расселить на своей территории до 2020 года всего 20 тысяч человек, гонимых войной.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама