Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный кандидат лидирует в президентской гонке в Аргентине

29 октября 2015, 6:03 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы, явка составила 80.86%
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 29 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Кандидат в президенты Аргентины от оппозиционной партии "Республиканское предложение" Маурисио Макри лидирует в президентской гонке спустя три дня после первого тура. Об этом свидетельствуют данные опросов, которые привели в среду аргентинских издания Clarin и Perfil.

Согласно исследованию общественного мнения, проведенному компанией Elypsis, за Макри готовы проголосовать 48% опрошенных, а за кандидата от правящего альянса "Фронт за победу" Даниэля Сциоли - 37%. Еще 6% выберут вариант "против всех", а 9% пока не определились. По данным компании Gonzalez & Valladares, Макри также лидирует, но уже с меньшим преимуществом - 45,6% против 41,5%.

При этом, данные опросы показали противоположные результаты относительно того, кого поддержат избиратели кандидата от оппозиционного "Фронта обновления" Серхио Массы, занявшего в первом туре третье место с 21,34% голосов. Согласно исследованию Elypsis, 41% из 5 млн аргентинцев, поддержавших Массу, может проголосовать за Сциоли, 30% - за Макри. Однако по результатам Gonzalez & Valladares, 45% сторонников выбывшего из гонки кандидата поддержат оппозиционного кандидата, 22,3% - ставленника правительства.

Сам же Масса в среду в очередной раз воздержался от выражения поддержки тому или иному кандидату, заявив лишь, что "Аргентине нужны перемены". В свою очередь, оба вышедших во второй тур кандидата надеются сделать его своим союзником, понимая, что именно избиратели Массы сыграют ключевую роль на выборах 22 ноября.

В республике в воскресенье прошли президентские и парламентские выборы. Согласно данным, полученным после обработки 97,19% бюллетеней, за Сциоли проголосовали 36,86%, за Макри - 34,33%. Явка составила 80,86%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама