Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС США: с авианосца США были подняты истребители из-за приближения военных самолетов РФ

29 октября 2015, 18:37 дата обновления: 29 октября 2015, 18:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 29, октября. /ТАСС

Инцидент произошел в минувший вторник в нейтральных водах к востоку от Корейского полуострова

Поделиться
Материал из 1 страницы
F/A-18 Super Hornet

F/A-18 Super Hornet

© Kim Hong-Ji/Pool Photo via AP, архив

ВАШИНГТОН/НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Четыре истребителя F/A-18 Super Hornet были подняты ранее на этой неделе из предосторожности с борта атомного авианосца "Рональд Рейган" ВМС США в связи с приближением к нему двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142.

С таким утверждением выступила в четверг официальный представитель 7-го флота ВМС США, который базируется в японском портовом городе Йокосука, лейтенант Лорен Коул.

По ее словам, означенные события произошли в минувший вторник в международных водах у Корейского полуострова. Авианосец участвовал там в совместных маневрах с кораблями Республики Корея, отметила Коул. По ее утверждению, российские самолеты подлетели к кораблю на расстояние одной морской мили. Они якобы находились на высоте около 152 метров.

По утверждению американской стороны, были предприняты попытки вступить в радиоконтакт с российскими пилотами, но ответов не поступило. Согласно заявлению Коул, после того, как российские самолеты покинули район учений, за ними некоторое время следовал американский корабль, сопровождавший авианосец.

Коул признала, что у США никаких возражений против действий вооруженных сил других государств в международном воздушном и морском пространствах нет и быть не может. Тем не менее США убеждены, что "все такие операции необходимо проводить в соответствии с правилами и нормами других стран, безопасным образом", подчеркнула представитель 7-го флота.

Другие представители ВМС США заявили, что и российские, и американские военные летчики вели себя при встрече во вторник профессионально. Такого рода контакты между вооруженными силами России и США не являются редкостью, указали представители американских военных кругов.

Ранее об инциденте сообщил телеканал Fox News со ссылкой на представителя ВМС США Уильяма Маркса. "Мы все же характеризуем это как безопасную дистанцию. Контакт такого рода не является беспрецедентным", - сказал представитель ВМС.

По его словам, истребителя F/A-18 сопровождали российские самолеты, пока те не покинули район.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама