Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Порошенко в очередной раз просит ЕС ввести миротворцев в Донбасс

2 ноября 2015, 21:33 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Видимое присутствие ЕС на месте будет мощным символом руководящей роли ЕС в поддержании мира и безопасности в Европе", - приводит издание EUobserver цитату Порошенко
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Маркив/пресс-служба президента Украины/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 ноября. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Президент Украины Петр Порошенко направил главе Евросовета Дональду Туску письмо, в котором просит руководство ЕС ввести миротворцев в Донбасс. Об этом сообщил брюссельский электронный портал EUobserver.

По данным издания, письмо датировано 12 октября. Порошенко в нем пишет, что миротворческая миссия в Донбасс "может внести существенный вклад в дальнейшую деэскалацию" ситуации, а также помочь организовать местные выборы в регионе.

"Видимое присутствие ЕС на месте будет мощным символом руководящей роли ЕС в поддержании мира и безопасности в Европе", - приводит EUobserver цитату Порошенко из письма.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

При этом, издание отмечает со ссылкой на свои источники, что идея президента Украины не находит поддержки в ЕС. "В Евросоюзе вообще отказываются обсуждать это предложение. Страны-члены придерживаются позиции, что необходимо сосредоточиться на поддержке миссии ОБСЕ", - подчеркивает источник портала.

По словам другого источника, Порошенко хочет, чтобы этот вопрос был поднят на следующем саммите ЕС в декабре, однако глава Евросовета вряд ли пойдет на это.

Власти Киева с начала этого года не раз просили ЕС ввести миротворческую миссию на Украину, однако все время встречали отказ. После переговоров в конце августа в Брюсселе с председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером Порошенко заявил, что Киев не намерен отказываться от своей идеи.

"Украина теперь постоянно будет поднимать вопрос о введении миротворцев на основе решения Совета Безопасности ООН для эффективного выполнения минских соглашений или использования для этого специальной миссии ЕС", - сказал он на совместной пресс-конференции.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама