Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Турку: санкции не должны повлиять на сотрудничество ЕС и РФ на Балтике

4 ноября 2015, 13:41 UTC+3 ТУРКУ ноября. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова

По его словам, "будет плохо, если ограничительные меры приведут к разобщенности среди участников сотрудничества на Балтике"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУРКУ /Финляндия/, 4 ноября. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Санкции Евросоюза не должны разрушать сотрудничество между ЕС и Россией в регионе Балтийского моря. Такое мнение высказал 4 ноября на ежегодном международном семинаре "Балтийский диалог" директор по коммуникациям и внешним связям мэрии финского города Турку Микко Лохикоски.

"Важнее всего было бы то, что, признавая проблемы на политическом уровне, мы оставались готовыми продолжать практическую кооперацию и что политические трения не влияли на этот процесс и региональные организации могли функционировать и далее", - сказал он. По его словам, "будет плохо, если ограничительные меры приведут к разобщенности среди участников сотрудничества на Балтике".

"Надеюсь, что взаимодействие будет продолжаться и мы сможем общаться. Ведь всегда сложнее восстановить то, что уже разрушено. Поэтому наш город инвестирует большие ресурсы для поддержания диалога. Уверен, что мы сможем преодолеть эту сложную ситуацию", - подчеркнул Лохикоски.

По его словам, в частности, России и Финляндии было бы проще сотрудничать, если бы не было санкций. "Но Финляндия приняла решение присоединиться к ЕС и поэтому не может исполнять лишь некоторые из его общих для всех правил, мы часть этого "клуба". Но мы и независимая страна. И не всегда легко это совмещать. Мы знаем, что, например, Франция и Германия не приносят в жертву свои национальные интересы. И Финляндия должна стараться делать так, чтобы санкционный режим не касался региональный трансграничной кооперации. Мы тоже пытаемся защищать наши интересы", - указал Лохикоски.

Он также сообщил ТАСС, что в настоящее время кооперация между городами-побратимами Турку и Санкт-Петербургом продолжает развиваться позитивно и оставаться многоплановой - на уровне бизнеса, сотрудничества компаний, культуры, обмена музейные экспозициями, сотрудничества парламентариев, которые обмениваются опытом.

По его словам, между городами - высокий уровень доверия и диалог поддерживается легко. "Конечно, все это происходит на фоне текущей политической ситуации, но на отношения наших городов она не влияет", - подчеркнул он.

"Балтийский диалог" - проект Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова - проводится с 2012 года и собирает политиков и экспертов из стран Балтийского региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама