Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции задержали 20 подозреваемых в связях с ИГ в Анталье

6 ноября 2015, 10:43 дата обновления: 6 ноября 2015, 12:06 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 6, ноября. /ТАСС

У задержанных изъяты документы и компакт-диски с информацией, касающейся деятельности террористической организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA/Архив

АНКАРА, 6 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Контртеррористическое управление полиции Антальи в Турции в пятницу задержало 20 человек по подозрению в связях с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Как сообщает местное телевидение, рейды прошли в Анталье, а также в городах Аланья и Манавгат недалеко от региона Белек, где 15-16 ноября пройдет стран "двадцатки" (G20).

По данным полиции, задержанные связывались с боевиками группировки в Сирии и Ираке. У них изъяты документы и компакт-диски с информацией, касающейся деятельности ИГ (террористическая организация, запрещенная в России - прим. ТАСС). Все подозреваемые находятся на допросе. Между тем, в Анталью с инспекцией прибыл глава МВД Турции Селями Алтынок. Он проконтролировал принимаемые меры безопасности и заявил, что на данный момент все подготовительные работы завершены.

Накануне в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле полиция задержала 40 выходцев из Марокко и одного сирийца. Они все прибыли из Касабланки и якобы планировали проследовать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ. 20 задержанных после допроса экстрадированы, остальные также будут выдворены из Турции в ближайшее время.

Турецкие власти принимают чрезвычайные меры безопасности в зоне проведения саммита G20 в Белеке. В этом городе для нужд встречи выделена территория площадью более 5 кв. км. На ней расположены гостиницы, где будут жить и вести переговоры участники форума, зона для прессы, гольф-клубы. Эта территория полностью контролируется полицией и жандармами. На всех подъездных путях установлены кордоны безопасности, внутрь пускают только тех лиц, которые имеют соответствующий пропуск или аккредитацию.

В саммите примут участие лидеры стран G20, в том числе президенты России - Владимир Путин, США - Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель. Как ожидается, "на полях" саммита также пройдет встреча глав государств-членов БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама