Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв терактов в Париже достигло 132 человек

15 ноября 2015, 21:23 UTC+3
По данным Управления парижских госпиталей, трое пострадавших скончались в больнице
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christoph Ena

ПАРИЖ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Число жертв терактов в Париже достигло 132 человек. 15 ноября скончались трое тяжело раненых. Об этом сообщило Управление парижских госпиталей.

Парижские госпитали оказались в день теракта, 13 ноября, в крайне сложной ситуации. К ним практически одновременно начали доставлять десятки тяжело раненых - с пулевыми ранениями и осколочными ранениями от взрыва устройств, подорванных террористами.

В действие был введен "белый план", предусмотренный на случай чрезвычайных ситуаций. В город со всей страны вертолетами были переброшены врачи, в частности хирурги и реаниматологи. В оперативном режиме было сделано более 60 операций. В настоящее время в реанимационных палатах остается несколько десятков человек.

Подчас ранения у людей носят настолько сложный характер, что врачи не имеют возможности зашивать рваные раны. Медики предупреждают, что число жертв может еще возрасти.

ТЕРАКТЫ ВО ФРАНЦИИ
Серия терактов произошла в пятницу вечером в Париже и столичном пригороде Сен-Дени у стадиона Stade de France, где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале Bataclan. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семь из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. В связи со случившимся президент Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и введении усиленного контроля за пересечением государственных границ. Позднее он заявил, что ответственность за теракт несет террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена на территории РФ). 

По последним данным, жертвами трагедии стали около 130 человек, еще 352 ранены, из них 99 находятся в критическом состоянии.

Ситуация во Франции после терактов 13 ноября: хроника событий 

Хроника терактов во Франции: жертвы, меры безопасности и реакция политиков

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама