Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убивший двух человек в здании в Тель-Авиве, где расположен офис RT, пойман

19 ноября 2015, 15:58 дата обновления: 19 ноября 2015, 17:49 UTC+3
Имя задержанного не сообщается, но известно, что он прибыл в Тель-Авив из Хеврона и имеет разрешение на работу в Израиле
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Oded Balilty, архив

БЕЙРУТ, 19 ноября. /ТАСС/. Трое граждан Израиля получили ножевые ранения в результате нападения двух арабских экстремистов на юге Тель-Авива. Как сообщило палестинское информационное агентство Маан, двое израильтян скончались, состояние третьего, по сведениям врачей, крайне тяжелое.

Инцидент произошел на улице Бен Цеви в торгово-офисном комплексе Panorama, где расположен офис российской телекомпании RT в Тель-Авиве. По сведениям агентства, поблизости от него находится синагога. Именно туда направился один из участников нападения, однако путь ему успели преградить полицейские. Нападавший получил ранение и был задержан.

Имя задержанного араба не сообщается, но известно, что он прибыл в Тель-Авив из Хеврона и имеет разрешение на работу в Израиле.

Стражи порядка ведут поиски второго участника вылазки. Очевидцы сообщили, что ему удалось скрыться с места преступления.

Обострение ситуации

Обстановка в Израиле и на Западном берегу реки Иордан обострилась в начале октября.

За это время жертвами терактов стали 11 человек, еще более 120 получили ранения.

По данным СМИ, в Иерусалиме и других городах Израиля, а также на Западном берегу арабские радикалы осуществили около 60 нападений на израильтян.

При этом в столкновениях и при нападениях были убиты свыше 60 палестинцев, около половины из которых, по сведениям израильской стороны, - участники атак.

Сотрудники RT не пострадали

Никто из работников российского телеканала не пострадал, передает корреспондент RT Пола Слиер.

"Все наши сотрудники целы", - пишет она на своей странице в Twitter. По ее словам, нападение произошло на нижнем этаже здания, офис RT находится выше.

"В течение первых 10-15 минут царил полный хаос и было сложно определить, что происходит. Прибыли большие отряды полиции и служб безопасности. Это очень большое здание, здесь работает около 400-500 человек. Сначала нам было неясно, что с преступником, был ли он пойман, и что вообще случилось. Потом мы обнаружили одного убитого. Мы были там, на месте, когда приехала скорая помощь и тело накрыли и вынесли. Есть сведения, что по меньшей мере еще двое человек ранены, и, по некоторым сообщениям, один из них впоследствии скончался", - отметила Пола Слиер, добавив, что полиция распорядилась, чтобы люди в здании заперлись в своих офисах. 

"Угрозы в связи с работой в Сирии"

Сотрудники RT не пострадали, подтвердила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Все наши ребята в Израиле целы. Говорила с ними, они не связывают нападение со своей работой", - написала она в своем Twitter.

Вместе с тем, по ее словам, в адрес сотрудников телеканала RT поступают угрозы в связи с работой в Сирии.

"Пока мы не склонны связывать нападение с работой телеканала, однако должны отметить, что в последнее время в адрес сотрудников телеканала поступают угрозы в связи с работой в Сирии", - заявила Симоньян.

Палестино-израильский конфликт: война идеологий. Специальный материал ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}