Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе введен высший уровень террористической угрозы, закрыто метро

21 ноября 2015, 11:51 дата обновления: 21 ноября 2015, 11:55 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
В субботу в столице также будут отменены все массовые мероприятия под открытым небом
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert, архив

БРЮССЕЛЬ, 21 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Высший - четвертый - уровень террористической угрозы объявлен в бельгийской столице, закрыто метро, отменены все массовые мероприятия. Об этом сообщил в субботу бургомистр Брюсселя Иван Майер.

"По рекомендациям Центра по анализу угроз (основного антитеррористического органа Бельгии) в Брюсселе сегодня в исключительном порядке объявлен высший уровень антитеррористической готовности, - сказал он. - Из соображений предосторожности до воскресенья полностью закрыто метро".

Майер также сообщил, что в субботу в столице будут отменены все массовые мероприятия под открытым небом.

В свою очередь, Брюссельская транспортная компания STIB подтвердила, что все станции метро в течение дня будут закрыты. Кроме того, возможны перебои в движении трамваев по маршрутам, которые пролегают под землей (в центре города).

По информации федеральной полиции Бельгии, в целом по стране, за исключением столицы, уровень террористической угрозы сохранен на предпоследней - третьей - позиции. Правоохранительные органы также не комментируют причины, по которым в столице введены столь серьезные меры безопасности.

Почему закрыта железнодорожная станция "Шуман"

При этом компания-оператор бельгийских железных дорог SNCB сообщила, что подземная железнодорожная станция "Шуман", расположенная в Евроквартале бельгийской столицы, закрыта из-за террористической угрозы. 

"В связи с повышением уровня антитеррористической готовности в Брюсселе до максимального, четвертого, закрыта станция "Шуман". В остальном железнодорожное сообщение осуществляется в обычном режиме", - отметила она.

Компания пояснила, что причиной закрытия этой станции стала остановка работы брюссельского метро до конца текущего дня по соображениям безопасности. "Станция "Шуман" спроектирована таким образом, что попасть на нее невозможно, если полностью закрыта прилегающая к ней станция метро", - сообщили в SNCB.

Железнодорожная станция "Шуман" расположена на подземном ярусе крупной транспортной развязки, примыкающей к фундаментам штаб-квартиры Еврокомиссии и резиденции Европейского совета.

Рейды в Брюсселе

В течение всей последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны 22 человека.

Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов.

Полиция ищет соучастников парижских терактов 13 ноября, в частности, Салаха Абдеслама - брата одного из смертников, Брахима Абдеслама. Оба они проживали в северной коммуне Брюсселя, Моленбеке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}