Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Херсонской области взорваны две оставшиеся опоры ЛЭП, питавшие Крым

22 ноября 2015, 1:26 дата обновления: 22 ноября 2015, 1:31 UTC+3
Ранее сообщалось о прекращении энергоснабжения всех населенных пунктов полуострова
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

КИЕВ, 22 ноября. / ТАСС /. Неизвестные в Херсонской области взорвали две остававшиеся опоры линии электропередач (ЛЭП), по которым шло энергоснабжение Республики Крым. Об этом в Facebook сообщил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива.

"Только что взорвали опоры", - написал он.

Ранее прекращение энергоснабжения во все населенные пункты полуострова корреспонденту ТАСС в Симферополе подтвердил директор компании "Крымэнерго" Виктор Плакида. "Крым полностью отключен, подробностей сообщить пока не могу", - сказал он.

Предыдущие взрывы 

В пятницу, 20 ноября, неизвестные взорвали две из четырех опор ЛЭП, по которым поставляется электроэнергия в Крым. Место происшествия практически сразу "взяли под охрану" крымскотатарские активисты и боевики запрещенного в РФ "Правого сектора", препятствуя ремонтным бригадам.

В ответ на это к месту происшествия был стянут спецназ, который попытался оттеснить протестующих. В ходе стычек несколько активистов получили ушибы, а один милиционер - ножевое ранение.

ЧП с поставками электричества в Крым

Ранее уже прекращались поставки электричества в Крым в связи с ее умышленным повреждением на Украине. Так, 6 октября была повреждена ЛЭП по линии Мелитополь - Джанкой. По словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, это было сделано намеренно.

"Укрэнерго" возобновил подачу электроэнергии в Крым 13 октября.

В обычном режиме Крым обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, 70% - это переток из Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить себя на 70-80%.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}