Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия и полиция начали антитеррористическую операцию в центре Брюсселя

22 ноября 2015, 21:25 дата обновления: 23 ноября 2015, 1:34 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Виктория Дубровина
Как сообщает канал RTBF, в операции также задействована бронетехника
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Geert Vanden Wijngaert

БРЮССЕЛЬ, 23 ноября. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Армия и полиция начали антитеррористическую операцию в центре бельгийской столицы. Об этом сообщил телеканал RTBF.

Он приводит свидетельства очевидцев, которые говорят о значительном присутствии армии и полиции в районе центральной брюссельской площади Гран-пляс. Из громкоговорителя звучат команды не подходить к окнам. Стражи порядка блокируют несколько улиц, прилегающих к Гран-пляс и Рю дю Миди.

За несколько минут до этого телеканал RTL сообщил о блокировании отеля Radisson Blue, расположенного в 300 метрах от Гран-пляс. По его информации, полиция выставила периметр безопасности вокруг гостиницы, в операции участвуют военные.

Согласно имеющимся данным, спецслужбы блокировали входы и выходы из отеля, персонал и постояльцы находятся внутри.

Сотни стражей порядка и военнослужащих концентрируются в настоящее время вокруг казарм федеральной полиции Брюсселя в восточной коммуне Эттербек. Об этом сообщил телеканал RTBF.

По его данным, "несколько сотен агентов полиции и военных блокируют район казарм".

Беспрецедентная по масштабам 

Телеканал RTBF назвал эту операцию  беспрецедентной по масштабам. По его информации, сотни полицейских и военных задействованы  в разных районах Брюсселя, в том числе в районе центральной площади Гран-пляс и в восточной коммуне Эттербек.

Полиция подтвердила факт проведения "скоординированной антитеррористической операции в городе" и призвала СМИ воздерживаться от раскрытия ее деталей, а горожан - не публиковать фотографии с места событий в социальных сетях. Телеканал приводит свидетельства очевидцев, которые говорят о значительном присутствии армии и полиции в районе площади Гран-пляс. Из громкоговорителя прозвучали команды не подходить к окнам. Стражи порядка блокировали несколько улиц, прилегающих к Гран-пляс и Рю дю Миди.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}