Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Претендент на пост президента США Бен Карсон посетил лагерь сирийских беженцев в Иордании

29 ноября 2015, 2:08 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Бен Карсон стал первым и пока единственным участником гонки за Белый дом, посетившим подобный лагерь с начала миграционного кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Один из претендентов на пост президента США от Республиканской партии, бывший нейрохирург Бен Карсон посетил в субботу лагерь сирийских беженцев в городе Азрак в Иордании. Об этом сообщил предвыборный штаб политика, ставшего первым и пока единственным участником гонки за Белый дом, побывавшим в подобном лагере с момента начала миграционного кризиса в этом году.

Как сообщили представители президентской кампании Карсона, цель его поездки заключалась в том, чтобы "встретиться с людьми в регионе и выслушать их ради лучшего понимания сути кризиса беженцев и динамики внешней политики" ближневосточных стран.

По словам самого Карсона, поездка подкрепила его уверенность в том, что создание и финансирование лагерей для беженцев является долгосрочным решением проблемы вынужденных переселенцев, бегущих из охваченных конфликтами стран. Ранее республиканец неоднократно выступал против программ приема Соединенными Штатами беженцев из Сирии, которые проводит администрация президента-демократа Барака Обамы.

"Я не обнаружил (у беженцев) никакого желания ехать в США, - заявил Карсон агентству Associated Press. - Многие лагеря беженцев заполнены не до конца, и необходимы лишь ресурсы, чтобы содержать их. Зачем придумывать что-то еще?"

Претендент на пост президента также призвал США "делать больше" для оказания помощи вынужденным переселенцам, утверждая при этом, что прием десятков тысяч беженцев Соединенными Штатами "не поможет решить кризис". "Иордания уже приняла у себя 1,4 млн беженцев, - сказал Карсон. - Эта страна нуждается и заслуживает нашей помощи".

Он призвал американцев не дожидаться действий Вашингтона, а самим запустить гуманитарную кампанию по сбору средств на улучшение условий, в которых находятся беженцы, расселенные в лагерях в ближневосточных странах.

"Все, что необходимо - это адекватное финансирование", - уверен Карсон. Он также заявил, что сирийцы, с которыми он встретился в Азраке, "были счастливы" в лагере. "Они с удовольствием остались бы там до тех пор, пока они не смогут вернуться домой", - отметил он.

США планируют принять у себя в следующем году минимум 10 тыс. сирийских беженцев. С начала вооруженного конфликта в Сирии США допустили к себе около 1,5 тыс. человек, бежавших из этой страны. В нынешнем финансовом году США намерены предоставить вид на жительство еще 300 беженцам из Сирии.

Количество беженцев из разных стран, которые могут прибыть на американскую территорию, ежегодно устанавливается на основании закона, принимаемого Конгрессом. В течение трех последних лет общая квота остается неизменной на уровне 70 тыс. В следующем году администрация Обамы планирует увеличить ее до 75 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама