Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий военный самолет доставил тело погибшего российского пилота в Анкару

29 ноября 2015, 16:17 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
В ближайшее время состоится процедура передачи тела дипломатам
Материал из 1 страницы
Военный самолет турецких ВВС доставил тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова в Анкару, 29 ноября

Военный самолет турецких ВВС доставил тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова в Анкару, 29 ноября

© EPA/STR

АНКАРА, 29 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова  доставлено в Анкару. Об этом сообщает в прямом эфире телеканал NTV.

Военный самолет турецких ВВС совершил посадку на столичном аэродроме Этимесгут. Его встречают посол РФ Андрей Карлов и представители посольства. В ближайшее время состоится процедура передачи тела дипломатам. Как ранее сообщил ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков, "дата и время доставки тела пилота в Россию будет уточняться".

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил журналистам, что турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам. "Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в провинции Хатай православных священников были проведены необходимые религиозные обряды. Тело погибшего по запросу России будет передано российской стороне", - сказал он.

Атака на Су-24М
Во вторник истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама