Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: самолет с телом погибшего пилота Су-24 вылетел из Турции в Россию

30 ноября 2015, 12:18 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Тело российского пилота было доставлено в Анкару из турецкой провинции Хатай в воскресенье
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIAN STRATENSCHULTE, архив

АНКАРА, 30 ноября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Тело погибшего в Сирии российского пилота Олега Пешкова отправлено из Турции в Россию. Об этом сообщил телеканал TGRT.

На переданных кадрах видно, что турецкие военные грузят гроб с телом в самолет. Была проведена официальная военная церемония.

Тело российского пилота было доставлено в Анкару из турецкой провинции Хатай в воскресенье. По сделанному ранее заявлению премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, турецкая сторона забрала тело российского пилота и готовит его для передачи дипломатам.

"Нашей стороне передано тело российского пилота, погибшего в ходе инцидента с нарушением границы. Этой ночью при содействии находящихся в Хатае православных священников были проведены необходимые религиозные обряды", - сказал он.

Российское посольство не комментирует вопросы, связанные с процедурой передачи тела пилота и его отправкой на родину.

Атака на Су-24М
24 ноября истребитель ВВС Турции F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы.

Указ президента о награждении

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ "О награждении государственными наградами Российской Федерации военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга подполковнику Пешкову Олегу Анатольевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно)", - говорится в указе. 

"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга капитан Мурахтин Константин Валерьевич и матрос Позынич Александр Михайлович (посмертно) награждены орденами Мужества", также отмечается в нем. 

СПЕЦПРОЕКТ
Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии
Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама