Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган вновь отверг обвинения в причастности руководства Турции к контрабанде нефти

2 декабря 2015, 17:45 UTC+3
Президент также отметил, что Турция не хочет обострять напряженность в отношениях с Россией, но готова принимать ответные меры
Материал из 1 страницы
Президент Турции Тайип Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган

© AP Photo/Francois Mori, архив

АНКАРА, 2 декабря. /ТАСС/. Президент Турции Тайип Эрдоган вновь отверг обвинения в причастности руководства страны к контрабанде нефти, добываемой в районах Сирии, подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации", - сказал он в Катаре. Выступление Эрдогана в прямом эфире показало турецкое телевидение.

Эрдоган также отметил, что Турция не хочет обострять напряженность в отношениях с Россией, но готова принимать ответные меры. "Мы не вели себя эмоционально и не будем этого делать. У нас нет идеи обострять эту напряженность. Мы будем действовать дипломатическим методом. Если Россия продолжит так же себя вести, мы начнем в ответ принимать свои меры. Мы с сожалением наблюдаем за непропорциональной реакцией России", - сказал президент Турции.

Данные Минобороны РФ

Брифинг: «ВС РФ в борьбе с международным терроризмом.Новые данные»

Замминистра обороны России Анатолий Антонов ранее заявил, что высшее руководство Турции вовлечено в незаконную добычу и перевозку сирийской и иракской нефти.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев - Сирии и Ирака - нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - сказал он.

Маршруты поставок нелегальных нефтепродуктов в Турцию. Данные Минобороны

Инцидент с Су-24М

Истребитель ВВС Турции F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией.

Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

Экипаж Су-24М успел катапультироваться, но один из двух пилотов был убит огнем с земли. Второй летчик спасен и доставлен на базу. В поисках пилотов участвовали два вертолета Ми-8. Одна из машин попала под обстрел и совершила вынужденную посадку. Один морпех-контрактник погиб. Остальные находившиеся на борту вертолета были эвакуированы и находятся в безопасности. Подбитый Ми-8 впоследствии был уничтожен минометным огнем с территории, подконтрольной боевикам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама