Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Эрдоган заявил, что якобы имеет доказательства причастности РФ к торговле с ИГ

3 декабря 2015, 14:39 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 3, декабря. /ТАСС
"Мы начнем представлять их всему миру", - сказал турецкий президент
Материал из 1 страницы
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

© AP Photo/Francois Mori

АНКАРА, 3 декабря. /ТАСС/. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него якобы есть доказательства причастности России к торговле нефтью с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим.ТАСС). Его высказывания цитирует AFP.

"У нас есть доказательства", - цитирует высказывания Эрдогана AFP.

"Мы начнем представлять их всему миру", - сказал турецкий президент, выступая в столице страны.

Эрдоган пояснил, что считает доказательствами своих утверждений обвинения в адрес сирийского бизнесмена Джоржа Хасвани, который, по словам турецкого президента, якобы приобретает нефть у ИГ.

Эрдоган утверждал, что Хасвани "имеет российский паспорт".

Накануне заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил журналистам, что высшее турецкое руководство и лично президент Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку в Турцию сирийской и иракской нефти.

"Основным потребителем этой краденой у законных хозяев Сирии и Ирака нефти является Турция. По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья. Мы неоднократно говорили об опасности заигрывания с террористами", - сказал Антонов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама