Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь движения "Талибан" в Афганистане скончался от ранений

4 декабря 2015, 6:57 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

По данным китайского информагентства "Синьхуа", эту информацию подтвердили представители официальных властей страны. Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение в конце июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rafiq Maqbool, архив

ПЕКИН, 4 декабря. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Главарь экстремистского движения "Талибан" в Афганистане мулла Ахтар Мохаммад Мансур умер от ранений, полученных в среду при перестрелке с другими боевиками. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

По его данным, эту информацию подтвердили представители официальных властей страны. "Мансур получил серьезные ранения в ходе перестрелки в среду после ожесточенного спора с другими главарями группировки", - приводит Синьхуа их слова.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил экстремистское движение "Талибан" в Афганистане в конце июля. Он сменил скончавшегося основателя группировки муллу Мохаммада Омара.

Как отмечает агентство, после того, как он стал новым главарём движения, "Талибан" раскололся на две группировки.

О группировке "Талибан"
"Талибан" - радикальное исламистское движение, действующее в Афганистане и Пакистане. Его деятельность признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама