Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Калифорнии

5 декабря 2015, 13:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 5, декабря. /ТАСС
Заместитель начальника отделения ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт
Материал из 1 страницы
Заместитель начальника отделения ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич

Заместитель начальника отделения ФБР США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич

© AP Photo/Jae C. Hong

НЬЮ-ЙОРК, 5 декабря. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) взяли на себя ответственность за теракт в Калифорнии, унесший жизни 14 человек. Об этом в субботу сообщило агентство Reuters.

28-летний Саид Фарук и 27-летняя Тэшфин Малик в среду совершили нападение на центр помощи людям с ограниченными возможностями в городе Сан-Бернардино. Они ворвались в учреждение и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Злоумышленники были убиты при задержании. Какими мотивами они руководствовались, пока неизвестно.

Заместитель начальника отделения Федерального бюро расследований (ФБР) США в Лос-Анджелесе Дэвид Боудич объявил ранее о том, что Бюро классифицирует трагедию в Сан-Бернардино как теракт. "В настоящее время мы расследуем происшествие как акт терроризма", - заявлял он.

Нападение на центр стало самым кровавым инцидентом в США с применением огнестрельного оружия с 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза расстрелял 26 человек в школе "Сэнди хук" в Ньютауне (штат Коннектикут).

О группировках "Джебхат ан-Нусра" и "Исламское государство"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама