Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы признал результаты выборов в парламент страны

7 декабря 2015, 8:24 UTC+3
"С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - заявил Николас Мадуро
Материал из 1 страницы
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© AP Photo/Ariana Cubillos

МЕХИКО, 7 декабря. /ТАСС/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал результаты прошедших в воскресенье выборов в парламент страны, на которых победила оппозиция, представленная Блоком демократического единства (БДЕ). Соответствующее заявление он сделал в телеобращении к нации.

"С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - сказал Мадуро. Как свидетельствуют результаты голосования, обнародованные Национальным избирательным советом (НИС), к настоящему времени БДЕ получает 99 мест в парламенте, а Единая социалистическая партия Венесуэлы - 46. В списки избирателей были внесены около 19,4 млн граждан, явка составила 74,25%.

Правильно распорядиться победой

Мадуро призвал оппозицию правильно распорядиться победой на прошедших в воскресенье выборах в Национальную ассамблею. "Очень хорошо распорядитесь этой победой, и хоть бы вам удалось соответствовать нуждам миллионов, чтобы прекратилась экономическая война против нашей экономики и против нашего народа", - отметил Мадуро. Он добавил, что руководство Венесуэлы "в любых обстоятельствах умело признавать результаты (выборов)".

Глава государства подчеркнул, что власти признают итоги состоявшегося голосования. "С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их, и говорим, что в Венесуэле победила конституция и демократия", - сказал Мадуро.

По мнению Мадуро, в Венесуэле победила не оппозиция, а "контрреволюция, которая борется с народом тогда, когда он творит собственную историю".

Президент призвал "революционные силы" сплотиться, чтобы "суметь противостоять обстоятельствам, в которых придется жить в предстоящие месяцы, чтобы противодействовать контрреволюционному плану". "Я уверен, что благодаря нашей борьбе, упорству и верности мы откроем новые исторические пути к новому революционному большинству, которое вновь окрепнет, - подчеркнул Мадуро. - Это время возрождения".

Таким образом, оппозиция впервые за последние 15 лет получила большинство мест в высшем законодательном органе страны. Новый состав Национальной ассамблеи (парламента), в которой будут заседать 167 депутатов, начнет свою работу в январе 2016 года.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама