Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совбезе ООН заблокировали предложенное РФ заявление с осуждением теракта в Хомсе

13 декабря 2015, 22:23 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
"Американская делегация предложила внести в него поправки, которые были неуместны для российской стороны. В итоге заявление не было принято", - сказал источник в штаб-квартире всемирной организации
Материал из 1 страницы
Заседание Совбеза ООН

Заседание Совбеза ООН

© Архив EPA/ASON SZENES

ООН, 13 декабря. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН не смог согласовать заявление по теракту в сирийском городе Хомс, в результате которого в субботу погибли по меньшей мере 18 человек. Как сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, текст, подготовленный Россией, не устроил США.

"Американская делегация предложила внести в него поправки, которые были неуместны для российской стороны. В итоге заявление не было принято", - сказал собеседник агентства.

В дипмиссиях РФ и США воздержались от комментариев на этот счет.

12 декабря террористы взорвали заминированный автомобиль, припаркованный у госпиталя в квартале Эз-Захра в провинциальном центре Хомс (185 км от Дамаска).

По данным информагентства SANA, теракт унес жизни 18 человек, 70 пострадали. Как сообщило агентство AFP, ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

После атаки МИД Сирии направил послание генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и в Совет Безопасности, в котором выразил удивление "по поводу молчания международного сообщества". "Отсутствие реакции со стороны Совета Безопасности поощряет террористов и их покровителей на новые преступные вылазки", - отмечалось в документе.

В субботу в канцелярии генсека ООН на просьбу ТАСС прокомментировать случившееся в Хомсе и письмо от Сирии заявили, что проверяют эту информацию. Спустя сутки никакой реакции не последовало.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}