Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили обвинил Авакова в контроле боевиков и угрозах в свой адрес

15 декабря 2015, 0:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, декабря. /ТАСС
"Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования", - сказал одесский губернатор
Материал из 1 страницы
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

© EPA/DAVID MDZINARISHVILI

КИЕВ, 15 декабря. /ТАСС/. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвилии после инцидента с министром внутренних дел Арсеном Аваковым заявил, что его обидчик непосредственно контролирует "неформальные вооруженные формирования" в стране, а на заседании Национального совета реформ перешел к прямым угрозам в его адрес. Об этом Саакашвили заявил на специальной пресс-конференции.

"Он позволил себе не просто нецензурную речь по отношению ко мне, он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования", - сказал одесский губернатор.

Саакашвили добавил, что глава МВД обвинил его "в коррупции и злоупотреблении служебным положением". "В миллиардах, которые я якобы украл, и чтобы я убрался из его родной Украины", - отметил он. Кроме того, продолжил Саакашвили, премьер-министр Арсений Яценюк назвал его "гастролером", также заявив о необходимости "убираться из страны".

"Что я хочу ответить Яценюку, который меня называет гастролером. Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину", - подчеркнул он.

Саакашвили отметил, что своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом "наступил на очень больной мозоль" власти. "У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр", - сказал губернатор.

В этой связи он добавил, что рассчитывает "на справедливую и принципиальную позицию президента Украины" в данной ситуации.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама