Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туск: некоторые из требований Великобритании по реформе ЕС неприемлемы

17 декабря 2015, 14:34 UTC+3

"Ставки настолько высоки, что мы не можем избежать серьезной дискуссии без всяких табу", - отметил председатель Евросовета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Евросовета Дональд Туск

Глава Евросовета Дональд Туск

© EPA/OLIVIER HOSLET, архив

БРЮССЕЛЬ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Некоторые из требований Великобритании по реформе ЕС являются неприемлемыми. Об этом заявил в четверг глава Евросовета Дональд Туск по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе.
"Консультации со странами-членами показали волю всех участников, но это не меняет того факта, что некоторые части британских предложений являются неприемлемыми", - сказал он.

По словам Туска, участникам двухдневного саммита предстоит обсудить этот вопрос. "Если премьер-министр (Великобритании Дэвид) Кэмерон сможет убедить сегодня лидеров, что мы можем работать вместе для поиска решений по всем четырем пунктам (требований), то у нас есть хороший шанс достичь соглашения в феврале", - отметил председатель Евросовета.

"Британский вопрос" - вторая после миграции главная тема нынешнего саммита. Лидеры сообщества должны обсудить требования премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о реформах ЕС, при условии проведения которых британский кабинет будет рекомендовать голосовать на референдуме в 2017 году сохранить страну в составе сообщества. Согласно приглашению Туска в адрес глав государств и правительств ЕС на саммит, за рабочим ужином "мы обсудим британский вопрос, чтобы решить, как мы можем проложить дорогу к достижению соглашения в феврале (на первом в 2016 году саммите ЕС), однако мы еще далеки от консенсуса по многим вопросам".

"Ставки настолько высоки, что мы не можем избежать серьезной дискуссии без всяких табу", - отметил Туск.

По сути Лондон традиционно настаивает на усилении своего суверенитета по ряду направлений своей политики, включая перемещение рабочей силы и доступ иностранцев к британской социальной системе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости