Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп: Владимир Путин - подлинный лидер своей страны

18 декабря 2015, 18:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"С Россией может произойти много хороших вещей, если мы поладим с Россией и они будут нас уважать", - сказал кандидат в президенты США
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Ross D. Franklin

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент России Владимир Путин руководит страной и является подлинным лидером в отличие от нынешнего руководства США. Такое мнение высказал в эфире телекомпании CNN американский миллиардер Дональд Трамп, борющийся за выдвижение кандидатом Республиканской партии в президенты Соединенных Штатов.

"Он (президент РФ) руководит страной, по крайней мере, он - лидер, в отличие от того, что имеется в нашей стране", - сказал Трамп.

Он снова признал, что польщен отзывом, который дал о нем журналистам в Москве глава российского государства. "Это (похвала) всегда хорошо, особенно, если исходит от человека, возглавляющего Россию", - отметил политик.

Дональд Трамп признал, что не разделяет точку зрения, в том числе своих соперников в Республиканской партии, называющих РФ противником США. "Россию можно воспринимать и в качестве большой ценности для нашей страны", - сказал он. 

С Россией может произойти много хороших вещей, если мы поладим с Россией и они будут нас уважать Дональд Трамп кандидат в президенты США

На вопрос о ситуации на Украине республиканец высказался за более умеренную роль США в урегулировании кризиса в этой стране. "Я думаю, что нам следует немного заняться сопровождением и позволить соседям (Украины) взять на себя более активную роль на Украине", - цитирует телекомпания CNN претендента в президенты США от республиканцев.

Оценка президента РФ

В четверг после большой пресс-конференции в Москве Путин заявил журналистам, что приветствует заявление этого американского политика о готовности к более глубокому уровню отношений с Россией в случае его победы на выборах президента США. "Не наше дело определять его (Трампа) достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал Путин. "Он говорит, что хочет перейти к другому, более плотному уровню отношений. Разве мы можем это не приветствовать? Конечно, мы это приветствуем", - заявил российский лидер.

Позднее в тот же день Трамп назвал большой честью для себя такой отзыв. 

"Нам нужен человек, который сделает эту страну великой": кто может стать президентом США - в фотогалерее ТАСС

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}