Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Донбасс сохраняет намерение о реинтеграции в состав Украины в соответствии с "Минском-2"

24 декабря 2015, 11:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, декабря. /ТАСС
Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры, который был представлен на круглом столе "Минские договоренности. Итоги - 2015"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Республики Донбасса сохраняют намерение о реинтеграции в состав Украины в соответствии с минскими соглашениями, несмотря на расхождения между обязательствами украинской стороны по комплексу мер и их выполнением в реальности. Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры, который был представлен на круглом столе "Минские договоренности. Итоги - 2015" в ТАСС.

Эксперты напомнили, что минские соглашения предполагали ограниченную нормативную инициативу республик, основная смысловая нагрузка по их выполнению лежала на украинской стороне.

"На протяжении всего второго этапа, начиная с февраля 2015 года, республики демонстрировали максимальную договороспособность, и даже проявляли инициативные шаги в тех случаях, когда украинская сторона намеренно затягивала выполнение соглашений. Например, именно представители республик в мае первыми предложили свою версию формулировок изменений в конституцию и закона о выборах", - указывается в докладе.

По мнению авторов документа, после односторонних шагов Киева в вопросах поправок в конституцию и отказа от назначения местных выборов в Донбассе на 25 октября, демонстративного отказа украинских властей от прямого диалога, республики явно не намерены сохранять собственные первоначальные позиции.

"Если Киев продолжит отказываться от диалога с республиками, выборы в них могут пройти как и объявлено - в феврале и апреле 2016 года. Для оформления окончательной инфраструктуры власти суверенного государственного образования республикам остается сделать один, последний шаг. И если украинская сторона даст повод, они этот шаг сделают. По крайней мере никаких изменений позиции в настоящее время не предполагается. При этом республики будут признавать значимость минских соглашений", - отметили в Центре политической конъюнктуры.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама